Iglesia de Santa Mariña de Sarria

Iglesia de Santa Mariña de Sarria. Información, imágenes, mapa y ubicación Iglesia de Santa Mariña de Sarria (marina).

Iglesia de Santa Mariña de Sarria
Iglesia de Santa Mariña de Sarria
Iglesia de Santa Mariña de Sarria
Iglesia de Santa Mariña de Sarria
4
Maior, 65 - Sarria
Street View
Cómo llegar

Iglesia neogótica en Sarria

Uno de los principales templos de la localidad de Sarria es la Iglesia de Santa Mariña, templo de finales del siglo XIX que se levantó en el lugar en el que antes se encontraba un antiguo templo románico del siglo XII.


¿Cómo es la iglesia?

El templo de Santa Mariña de Sarria es uno de los que el peregrino se encontrará en su ruta hacia Santiago de Compostela. Se trata de una iglesia neogótica que se levantó en el año 1885. Tiene planta de cruz latina y remata en una aguja en forma de pirámide.


Las piezas más importantes de esta iglesia son dos tallas que podemos ver en el interior del templo. Son las tallas de San Xoán y las de Santa Mariña, ambos patrones de esta localidad de Sarria. También es destacado del templo y visible desde gran parte del municipio por la altura a la que se encuentra la iglesia la torre campanario de la misma.


Del viejo templo románico que se encontraba en el mismo lugar solo se conserva un capital y un dibujo que hoy adorna la portada.

La Iglesia de Santa Mariña de Sarria data de 1885 y es de estilo neogótico. Fue construida para sustituir al anterior templo del siglo XII de estilo románico, del que solo se conserva un dibujo y un capitel. Su torre campanario puede verse desde toda la localidad y en su interior están dos importantes tallas de los patrones San Xoán y Santa Mariña.

Opiniones de las visitas

¿Qué ver o visitar en Sarria?