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Restaurantes asturianos en Galicia

Restaurantes asturianos en Galicia

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Restaurantes asturianos en Galicia (17). Comida asturiana en Galicia. Locales especializados en la comida típica de Asturias donde se sirven platos tan conocidos como la fabada asturiana o el cachopo de ternera o cerdo con diferentes ingredientes (queso, jamón, cecina). En Galicia hay 17 Restaurantes asturianos. Amplia carta relacionada con la gastronomía asturiana que incluye el queso de cabrales, pote, adobu, fritos de pixín, pastel de cabracho, cachopines, postres tradicionales, choricillos y diferentes pescados elaborados a la sidra. Bares y Restaurantes asturianos en Galicia. Teléfonos, dirección, mapa e información.

Restaurantes asturianos en Galicia (17)

Restaurantes asturianos en Galicia. Teléfono, mapa e información sobre empresas y profesionales relacionados con Restaurantes asturianos en Galicia.

Para saber mas sobre Restaurantes asturianos en Galicia

Mejores restaurantes asturianos en Galicia

La zona norte de España si por algo brilla es por sus excelentes paisajes y su gastronomía. Si la comunidad gallega es una región de buen comer, en calidad y en cantidad, en Asturias no se quedan atrás y las conocidas como sidrerías o restaurantes asturianos se pueden encontrar lejos de las fronteras de la comunidad vecina. Es posible comer comida asturiana en la comunidad gallega y en nuestro listado tienes toda la información de los restaurantes que sirven estos platos. Los restaurantes asturianos en Galicia son lugares para probar todos esos platos típicos del principado sin tener que desplazarte en coche hasta allí.

¿Dónde comer cachopo en Galicia?

Uno de los platos asturianos en Galicia más conocidos y reconocidos es el cachopo. El cachopo forma parte de las cartas de todos los restaurantes asturianos en Galicia y es un plato al que pocos valientes se enfrentan en solitario pues, si por algo sorprende, es por su tamaño. El cachopo no es otra cosa que dos grandes trozos de filete de ternera rebozados con un relleno en su interior a base de queso asturiano y jamón serrano. Esto se fríe y se sirve con patatas. Lo habitual es que el cachopo se aun plato para compartir pues es de un tamaño considerable y no hay que olvidar que los filetes son dobles.

¿Cuáles son los platos más típicos de Asturias?

Cuando uno piensa en los platos asturianos más típicos quizá lo primero que se le pueda venir a la cabeza es la fabada. La fabada asturianos no puede faltar en la carta de ninguno de los restaurantes asturianos a los que acudas. Pero hay mucho más que fabada en las cartas de los restaurantes de comida asturiana en Galicia. Puedes encontrar en estos restaurantes entrantes que aprovechan la excelente calidad del queso típico de la zona como el cabrales o también la contundencia de un buen cachopo servido con patatas o ensalada. Los tortos de maíz, el chorizo a la sidra o el pastel de cabracho también están entre los platos asturianos más solicitados.

¿Cuáles son los ingredientes de la fabada asturiana?

La fabada tradicional asturianos no lleva muchos ingredientes, pero los pocos que lleva deben ser de calidad para darle sabor y riqueza al plato. Puedes pedir estos platos asturianos en Galicia en restaurantes o sidrerías propias de la comunidad vecina, peor también formando parte del menú de otro tipo de restaurantes. La fabada debe llevar principalmente unas buenas fabes asturianas y como acompañante o compango necesita chorizos, panceta curada y morcilla, mejor si todo ello es producto cien por cien asturiano. A mayores se puede utilizar hueso de jamón para darle gusto al agua en la que se va a cocer toda la mezcla.

¿Cómo hacer chorizos a la sidra?

Uno de los entrantes más típicos que te puedes encontrar en la carta de los restaurantes asturianos en Galicia son los chorizos a la sidra. La sidra es el producto estrella de Asturias y sirve tanto para beberla a culines como para cocinar con ella y darles ese sabor especial a muchos platos. En el caso del chorizo a la sidra solo hay que dejar que un buen chorizo se cueza en los caldos de la sidra hasta el que alcohol se evapore y así el chorizo coja el sabor y el líquido se entremezcle también con la propia grasa y pimentón del chorizo para formar esa sopa que lo baña y en la que muchos no se resisten a la hora de mojar pan.

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