El próximo miércoles 21 de Diciembre se celebrará en el recinto ferial de la praza da Constitución de Vilalba una nueva edición de la Feira do Capón .
La apertura de la feria al público tendrá lugar a las 10.00 horas y a las 11.00 horas se entregarán los premios a los mejores criadores de capones. A partir de las 12.30 horas comenzará un showcooking y la degustación gratuita de esta exquisita carne.
Los asistentes a la feria también podrán adquirir productos de la zona como queso de San Simón da Costa, roscón, roscas y otros productos artesanales en los puestos instalados para la ocasión.
Este alimento ya era muy famoso por el siglo XIII. Hasta no hace muchos años, algunos alquileres se pagaban con capones, incluso hoy en día se usan como regalo. Actualmente, esta feria se celebra anualmente y a ella acuden compradores que se desplazan desde los más diversos puntos de la geografía gallega. Los capones son cebados durante un largo período de tiempo de forma artesanal, esto hace que el producto tenga una excelente calidad, por lo que hay ejemplares que se venden a un alto precio.
Un año más el municipio lucense de Vilalba acogerá la celebración de la tradicional Feira do Capón, que año tras año alcanza mayor importancia en la zona dado a la gran afluencia de público asistente. El evento se desarrollará en el recinto ferial, y no faltarán los concursos y las degustaciones de esta exquisita carne.