Iglesia de San Xulián

Iglesia de San Xulián en Illa de Arousa. Información, imágenes, mapa y ubicación Iglesia de San Xulián en Illa de Arousa (san julián, isla de arosa).

Iglesia de San Xulián en Illa de Arousa
Iglesia de San Xulián en Illa de Arousa
2
Ribeira do Chazo, 6 - Illa de Arousa
Street View
Cómo llegar

La única iglesia de A Illa de Arousa

La iglesia de San Xulián es el único templo religioso que encontramos en la Illa de Arousa. Se trata de una iglesia de comienzos del siglo XIX que fue levantada en el lugar en el que antes había una torre defensiva.


¿Cómo es la iglesia?

La iglesia de San Xulián es de estilo neoclásico. Dispone de planta de cruz latina y un púlpito levantado en madera con la bóveda de arista que cubre la zona en la que se ubica el altar mayor.


Se dice que la iglesia pudo levantarse haciendo uso de los restos de la antigua torre que había en su misma ubicación. Comenzó a levantarse en el año 1800 y se tardaron 17 años en darla por finalizada debido a los retrasos que supusieron las invasiones francesas. Se dice que el templo fue bendecido en el año 1920 por el Abade de San Martín Pinario, Ángel Ruibanba.

Construida en el año 1817, se adscribe al estilo neoclásico y consta de una planta de cruz latina, púlpito de madera y bóveda de arista sobre el altar mayor. La iglesia corresponde a la única parroquia de toda la Illa de Arousa. Según parece, fue construida en el lugar en el que antiguamente había una torre defensiva.

Opiniones de las visitas

¿Qué ver o visitar en Illa de Arousa?