Ternera Gallega

Ternera Gallega. Información, imágenes, mapa y ubicación Ternera Gallega.

Ternera Gallega

Más información

http://www.terneragallega.com
Teléfono Consejo Regulador de Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega: 981575786

Info

Galicia es una comunidad autónoma en la que hace más de 3.700 años que se produce carne de vacuno. Estamos, por lo tanto, ante un producto agroalimentario con tradición e historia.
La carne amparada por la I.G.P. Ternera Gallega presenta unas características específicas y excepcionales, como consecuencia de que procede de animales muy jóvenes (se sacrifican con menos de diez meses de vida), principalmente de la raza Rubia Gallega y sus cruces (excelente por su aptitud cárnica), con una alimentación tradicional de máxima calidad (leche materna, forrajes, concentrados de origen exclusivamente vegetal), y por el peculiar manejo y sistema de producción de los ganaderos gallegos (explotaciones familiares con mano de obra propia).
La carne de Ternera Gallega varía de un color rosa claro, en el caso de ternera, hasta un rojo suave, en el caso del añojo. Al corte presenta un aspecto magro, de consistencia firme, ligeramente húmedo y brillante, con grasa de color blanco nacarado y suaves irisaciones amarillentas, distribuida homogeneamente. Su textura es suave y con músculo de grano fino.
Es una carne que destaca por su intenso y agradable sabor, con una extraordinaria terneza, jugosidad y suculencia. En definitiva, Ternera Gallega, y sobre todo Ternera Gallega Suprema, es una carne para paladares exquisitos y exigentes, que buscan sensaciones únicas y especiales en una carne de vacuno.

La Ternera Gallega proviene de terneros nacidos, criados y sacrificados en Galicia, procedentes de raza autóctona y sus cruces; y, se caracteriza por ser una carne muy tierna y de excelente sabor.

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