Restaurante La Abadía en Nigrán
Contamos con una amplia carta con los mejores pescados y mariscos de la ría, tablas y entrantes, carnes, postres de elaboración propia y carta de vinos. Disponemos de un salón privado para la celebración de reuniones, comidas de empresa, comidas familiares... Servicio a domicilio y para llevar. Wifi, terraza lounge.
- Los mejores pescados y mariscos de la ría, asados castellanos, tablas.
- Tapas típicas, jamón de Guijuelo, jamonería variada, carta de vinos.
- Disponemos de wifi en todo el local. Terraza lounge.
- Salones privados para la celebración de reuniones.
- Se aceptan reservas. Servicio a domicilio y para llevar.
Tipo de cocina
Tradicional
Platos principales
• Bacalao soufflé (especialidad) • Bonito en escabeche blanco al alvariño • Paletilla de cordero lechal • Lubina a la espalda
Información
- 1Los mejores pescados y mariscos de la ría, asados castellanos, tablas.
- 2Tapas típicas, jamón de Guijuelo, jamonería variada, carta de vinos.
- 3Disponemos de wifi en todo el local. Terraza lounge.
- 4Salones privados para la celebración de reuniones.
- 5Se aceptan reservas. Servicio a domicilio y para llevar.
En La Abadía decidimos poner este nombre al restaurante en memoria de los cocineros y comensales de las abadías que hicieron del comer y del disfrutar con la comida un arte.
Cuenta la historia que ya fueron los árabes quienes disfrutaban de momentos de descanso en los que saboreaban una buena comida en sus abadías. Convirtiendo así la comida en un arte.
La tradición también nos cuenta que lo que empezó siendo un retiro espiritual en las abadías acabó siendo un paraíso de sabores.
En nuestro restaurante La Abadía, puede disfrutar de manjares que provienen de las rías gallegas y de las mejores tierras españolas. Contamos con una amplia carta en la que podrá encontrar productos de calidad, frescos y elaborados por manos expertas, en la que destacan carnes de primera calidad y con D.O., pescados y mariscos de las mejores rías y postres de elaboración propia para endulzar el final de la comida.
Queremos conseguir la complacencia de todos nuestros comensales y es por eso por lo que elaboramos nuestra carta con los productos de la mejor calidad y son preparados por las manos expertas de nuestro equipo de cocineros profesionales.
Nuestro local tiene una capacidad para 90 personas. Dispone de una amplia terraza y un salón priado para poder realizar eventos; cumpleaños, comuniones, cenas de empresa, de amigos...
El Restaurante La Abadía está ubicado en Nigrán; un lugar que se caracteriza por sus grandes playas, sus originales miradores y por contar con una arquitectura e historia que no te dejarán indiferente.
Servicios
- Local acogedor con capacidad para 90 personas.
- Terraza.
- Salón privado para la celebración de reuniones, comidas de empresa, amigos, familia…
- Servicio a domicilio y para llevar.
- Acepta reservas.
Productos
Tablas y variados:
- Queso puro de oveja en aceite de oliva.
- Cecina del Bierzo con aceite de oliva.
- Tabla de chorizo y salchichón de Bellota.
- Medio plato de jamón de Bellota D.O. Guijuelo.
- Plato de jamón de Bellota D.O. Guijuelo.
- Los cuatro montaditos:
- De tetilla, piquillo y anchoas del Cantábrico.
- De tetilla, piquillo y ventresca de bonito.
- Los montaditos de caviar de erizos.
- Variado cuatro quesos: Queso Manchego tierno y curado, queso Gouda, tetilla de Arzúa.
- Variado Monseñor: Jamón de Bellota, chorizo y salchichón D.O. Guijuelo y queso curado puro de oveja.
- Variado Castellano de croquetas: Jamón de Bellota, chorizo y salchichón D.O. Guijuelo, queso Manchego tierno y croquetas Abad.
- Variado de solomillo: Filetes de solomillo de novillo, chuletillas de cordero lechal y croquetas de jamón.
- Variado de navajas: Navajas de Aldán, zamburiñas y gambones a la plancha.
- Variado de ventresca: Ventresca de bonito del Cantábrico, anchoas del Cantábrico y queso manchego artesano.
Entrantes:
- Croquetas de jamón serrano.
- Setas a la plancha.
- Empanada de hojaldre variada.
- Pimientos de Padrón D.O. Herbón.
- Calamares fritos.
- Mejillones en vinagreta.
- Fabada del Abad.
- Salpicón de merluza con gambón cocido.
- Pastel de Cabracho.
- Boletus Edulis salteados.
- Boquerones de temporada en vinagre.
- Pulpo de la ría á feira con cachelos.
- Pulpo de la ría a las brasas.
- Chocos de Redondela en su tinta con arroz.
Carnes:
- Chuletillas de cordero lechal a la plancha D.O.
- Carrillera de buey confitada.
- Magret de pato a la brasa en salsa de Oporto.
- Solomillo de novillo más de 290 gr.
- Entrecot de buey más de 450 gr.
- Chuletón de buey más de 700 gr.
- Paletilla de cordero lechal asada D.O.
- Rabo de toro estofado.
- Cochinillo tostón asado Castellano.
- Osobuco de venado confitado.
Pescados de la ría:
- Posta de bacalao a la Portuguesa 260 gr.
- Bonito de costera con salsa de tomate y piquillo.
- Bonito de costera en escabache blanco al albariño.
- Cocochas de merluza en salsa verde.
- Solomillo de atún rojo.
- Cola de rapecito negro a la plancha.
- San Martiño a la plancha.
- Merluza del pincho.
- Dorada a la espalda.
- Mero a la plancha.
- Lenguado a la plancha.
- Lubina a la espalda.
- Rodaballo a la plancha o a la gallega.
- Coruxo a la plancha o a la gallega.
Mariscos:
- Zamburiña a la plancha.
- Navajas de Aldán a la plancha.
- Gambones a la plancha.
- Lumbrigante a la plancha.
- Langosta de A Guarda.
- Percebes de Oia.
- Cigalas de Marín.
- Cigalas del tronco.
- Nécoras de la ría.
Postres:
- Tarta de dulce de leche.
- Tarta de frambuesa.
- Brownie de chocolate y helado de vainilla.
- Mousse de chocolate.
- Tarta de caramelo y galletas.
- Crema de queso con nueces.
- Helado de crema catalana y licor.
- Crema de limón.
- Tarta de yogur y plátano.
- Piña del monte en copa.
- Nísperos en almíbar.
- Mirabeles del Rosal en almíbar.
- Castañas en almíbar.
- Helados artesanos.
- Tetilla con dulce de membrillo.
Comentarios
Sugerir cambios
He visto algo mal y me gustaría cambiarlo.
Microsite, web resumen de Restaurante La Abadía en Nigrán
En esta ficha web podrá encontrar las actividades desarrolladas por La Abadía asi como una descripción con la información más relevante. 5 frases destacadas sobre sus especialidades, los servicios que realiza, el tipo de productos que se encuentran en su catálogo. A mayores podrá consultar los otros 61 registros disponibles para Restaurantes en Nigrán
Los datos de contacto: el teléfono de La Abadía (principal) asi como la calle y dirección completa (Avda. Castelao, 38 Playa América - 36350) dentro de Nigrán o la ubicación gps en el mapa (tambien como llegar), enlaces a la pagina web (web, facebook) y el correo electrónico (email) para ponerse en contacto can La Abadía a través de email.
Además, en la parte visual se muestra el logotipo corporativo, la imagen principal identificativa de La Abadía, el visualizador de streetview con la vista de la calle Avda. Castelao, 38 Playa América - 36350 y sus cercanias. 20 imágenes adicionales relativas a los productos, trabajos, servicios de La Abadía.
Leer más sobre La Abadía